День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

       Пётр и Феврония - покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества.

        Они имели много сложностей при создании семьи, пережили испытания в совместной жизни, которые также преодолели с помощью Божией. Пример этих благочестивых супругов, может стать образцом семейной жизни для молодых нашего времени.

          Об образе достойных супругов, которые смогли соединить в себе великое служение своему народу и пример верности Богу. За это Церковь причислила их к лику святых. Это тот маяк, к которому мы должны стремиться, - хранить верность, любовь, семейные отношения так, как хранили эти святые угодники. Когда человек способен на самопожертвование, верность и любовь, тогда будет успех и в семьях и в домах и в стране. Дай Бог, чтобы та способность самопожертвования, которой они обладали с Божией помощью, оставалась в наших сердцах. И через эту способность мы хранили веру своих отцов, воспитывали в этой вере детей.

           В наше сложное время, когда семейные ценности очень сильно обесцениваются, нам как никогда, необходимо прививать нашим деткам, правильные ориентиры и один из этих ориентиров и есть эти святые, которые для нас являются примером. Дорогие, цените своих близких, берегите их и не тратьте драгоценное время на ссоры и конфликты. Живите в мире и любви, понимании и уважении. Не только старайтесь просто слушать, а и слышать своего родного человека ❤️