С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы! 

     В Новом Завете этот день никак не описан, однако о рождении Девы Марии рассказано в "Протоевангелии Иакова". Иоаким и Анна жили в Назарете. Бездетные зрелые супруги не теряли надежду стать родителями. В великий еврейский праздник Иоаким пришёл в храм Иерусалима, чтобы дать жертву Господу по Моисееву закону, но священник не принял дары, сказав Иоакиму, что у него нет детей, а значит - он не благословлен Богом. Тогда Иоаким ушёл в пустыню, чтобы молиться Богу о долгожданном ребёнке.

      Анна узнала о том, что её супруг выбрал такой путь, и, виня себя в бездетности, принялась ещё усерднее молиться. Во время молитвы к ней пришёл ангел и сказал, что Бог услышал её молитвы и что ей будет дарована благословенная дочь, которая будет выше всех других земных дочерей. И сказал, что дочь назвать надо Мария. 

      В тот же момент видение посетило и Иоакима. Через девять месяцев у четы родился ребенок, девочка получила имя Мария. Через год счастливый отец созвал всех знакомых, старейшин города, священников и устроил большой пир, на котором показал свою дочь и попросил благословить её.

       Рождество Богородицы - великое утешение для бездетных супругов. Рождество Богородицы открывает новый церковный год - вся история Нового Завета начинается с появления на свет маленькой девочки, Которую назовут Престолом Бога, Которая станет той Дверью, через Которую явится Спаситель мира Христос.

        С праздником вас дорогие!!!